Почему успех приходит к тем, кто умеет наслаждаться настоящим моментом?

Говорят, что «счастье» — это от слова «сейчас». Что это значит? Человек сидит за компьютером, а думает о гольфе. Человек играет в гольф, а думает о сексе. Человек занимается сексом, а думает о компьютере. Замкнутый круг. Так вот, счастье — это когда ты целиком в сейчас, а не где-то еще.

Несчастье — «не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра.

 

Вот что пишет Грант Кардон о том, как умение действовать сейчас, не откладывая свою жизнь на потом, влияет на достижение успеха.

 

«Для успешных людей есть лишь два времени: сейчас и будущее. Неуспешные люди проводят большую часть своего времени в прошлом, а на будущее смотрят как на возможность отложить что-то на потом. Успешные люди чаще всего действуют прямо «сейчас»; для них именно это время — возможность создать то будущее, которое они хотят, с целью господствовать в своём окружении.

 

 

Непозволительно делать то, что делают неуспешные люди, а именно выдумывать всевозможные оправдания, чтобы откладывать на потом те дела, которые нужно сделать незамедлительно. Нет, нужно привить себе самодисциплину, «мышечную память» и добиться результатов — всё это придет, когда вы будете действовать масштабно, в то время как остальные думают, планируют и откладывают на потом.

 

Когда самые успешные из людей действуют сегодня и сейчас, это позволяет им построить будущее таким, каким они его видят. Успешные люди понимают, что необходимо постоянно действовать, и действовать сейчас. Они прекрасно понимают, что нет слабости хуже, чем откладывать в долгий ящик.

Хотите быть счастливыми и успешными?
Действуйте масштабно и прямо сейчас.

 

 

Все, кто откладывают на потом то, что они могут сделать прямо сейчас, никогда не наберут скорость и уверенность, которые приходят с незамедлительными действиями.

 

Например, как-то раз я сказал своим сотрудникам — даже тем, кто на руководящих должностях, — сделать 50 звонков. Тотчас же я увидел, как паника появилась у каждого на лице — как будто бы это невозможно, поскольку у них так много других дел. Поэтому я им сказал: «У вас полчаса на звонки — поехали!» Затем я пошёл к себе в кабинет и сам сделал 28 звонков за 22 минуты.

 

В подобных ситуациях нельзя позволить себе откладывать, раздумывать и беспокоиться ни секунды, потому что каждую секунду, когда вы думаете, вы тратите впустую и не действуете! Вы изумитесь тому, сколь многого вы сможете добиться, когда вы прекратите думать, рассчитывать, откладывать и просто возьмётесь за дело и привьёте себе привычку действовать прямо сейчас.

 

Возможно, вам покажется, что вы постоянно импульсивно реагируете, что ваши действия слишком спонтанны и необдуманны; тем не менее, действовать станет для вас привычным. Действие необходимо, и нет более ценного времени, чем сейчас. Пока другие думают, как что-то выполнить, вы уже завершите дело. Тот человек, который продолжает действовать с большим постоянством, чем другие, просто усовершенствует свои навыки из-за необходимости выживать и приспосабливаться.

 

Натренируйте себя действовать и завершать дела сейчас, а не потом. Я вас уверяю, что объём действий сам по себе быстро повысит качество вашей работы, а это поможет вам действовать с большей уверенностью и убеждённостью.»