Какая разница между Вашим высшим «Я» и душой?

Это очень важный вопрос, потому что в своем духовном пути каждый из нас подвергается воздействию многих условий, некоторые из них легко понять, другие запутанны и, на первый взгляд, противоречивы. Надеюсь, что данная статья поможет прояснить эту ситуацию для Вас.

Ваша Высшая сущность, говоря простым языком, это высший аспект, который может создаваться и удерживаться в организме. Это та часть Вас, которая знает, видит, и понимает все на самом высоком уровне, в то время как физическая часть Вас — все еще продолжает существовать в третьем измерении.

Закрепление мудрости высшего «Я» в вашей телесности — это очень большая часть духовной эволюции человека и наша цель.

 

 

А душа играет очень важную роль в принятии решения и проектировании того, что Вы испытываете в этой жизни. Душа хочет получить опыт, определенный набор опыта, и пропускает его через Вас.

Простой пример: Ваша душа хотела знать, на что это похоже — испытать чувство неловкости в женском теле. Так душа разместила часть собственного сознания в Вас, как в женском теле, и Вы вышли на это в мире третьего измерения, чтобы испытать то, чего хочет душа.

Вы родились в семье изящных танцовщиц, но какая вы  неумеха и так неловко и много падаете.

Вы очень открытый и наивный, как ребенок, человек, у Вас творческий ум, но вы не можете контролировать свои слова и действия и часто попадаете в неловкие ситуации.

Как взрослый человек, Вы любите вечеринки, и часто утром Вам приходится извиняться и объяснять свои ночные действия.

В процессе этих замечательных переживаний, созданных Вашей душой, у вас всегда есть Свободная Воля. И так вы делаете выбор и создаете новые составляющие своей жизни: берете уроки танцев, учитесь думать прежде, чем говорить и начинаете правильно вести себе на вечеринках.

Вы становитесь более умелым и вскоре перестаете так часто попадать в неловкие ситуации. Ваша душа спокойна в этом опыте, она получила свой урок.

Конечно, в душе очень и очень много таких уроков, которые она получает через Вас в этой жизни.

 

 

 

 

Это удивительное время перемен, когда вы ощущаете, и свое высшее «Я» и душу. Как только Вы начнете вспоминать себя и возвращаетесь к более высоким уровням сознания, аспекты высшего » Я » очень быстро сливаются.

Когда Вы начинаете испытывать, что перевели высшее «Я» на более высокий уровень знания, мудрости и понимания, то оно начинает «быть тем, кто ты есть».

Вместе с тем, душа играет огромную роль во всем, что есть в физическом мире. Это сознание, которое гораздо обширнее, чем физическое. Физическое в сравнении с душой – это лишь одна песчинка на огромном песчаном пляже. Все остальное является нефизическим.

Но мы, люди, знаем только то, что мы знаем, мы считаем Вселенную материальной. Так ли это?

Нет, абсолютно не так, но это знание еще сокрыто от большинства людей. Как только Вы придёте в согласие со своей душой, завесы между Вами и нею станут более тонкими и прозрачными. Вы и Ваша душа станете единым целым в процессе создания новой реальности, свободной от трехмерных ограничений.

 

Когда Вы целенаправленно пробудитесь и объединитесь с высшим «Я» и душой, то сделаете что-то, что никогда не делалось раньше.

Изучив послания архангелов Михаила, Метатрона, Задкиила, Уриэль и Мастера Кутхуми, начинаешь понимать, что тот, кто направит свое намеренье и внимание на осознание своей личной эволюции, в полной мере примет сознание души, и только тогда сможет измениться  на физическом уровне.

Вы сможете начать строить мост обратно к сердцу Творца. Этот мост упоминается в различных текстах таких, как «Монада». Монада — это связующий элемент души, который можно осознать в нефизическом мире.

Вы находитесь в процессе эволюции, делая шаги навстречу единству между высшим «Я» и душой Вы также начинаете доступ к Монаде, а не к физической Вселенной; матери/отца-Творца.

Это новые приключения, новые территории. И архангелы и мастера в восторге от того, что выделаете. Вы делаете большое и значительное дело.

Вы важны для Космоса.

Материал подготовила Виктория С. для сайта Школа Мудрости Новая Жизнь.